月博国际娱乐

渔业发展

首页 / 业务信息 / 专业信息 / 渔业发展

吉林省第一例向公安机关移交的渔业违法案件——榆树市渔政渔港监督管理站联合公安机关严厉打击非法电鱼行为

时间:2018-07-06 来源: 字体显示:  

201872日,榆树市渔政执法人员在巡查时抓获一例非法电鱼犯罪嫌疑人,并移交榆树市公安局治安大队,这是吉林省第一例向公安机关移交的渔业违法案件。

721630分,榆树市渔政执法人员在松花江刘家段三道沟水域巡查时,发现一艘船舶正在作业,涉嫌非法电鱼。渔政人员驾驶执法快艇迅速靠前,察觉渔政执法人员的到来,涉案人员马上将电渔船驶到岸边,同时将有关作案工具扔到岸上草丛中,其中一人带上电瓶,快速地上岸逃离现场,另一个刚要跳船逃跑,被及时赶到的渔政执法人员当场抓获。渔政执法人员当场将电渔船、电抄网、逆变器、渔获物等进行了扣押。

根据省水利厅、公安厅联合下发的“亮剑”文件精神,渔政站马上联系榆树市公安局治安大队,将此案进行了移交。

    经查,违法者为董某某,该人对在禁渔期使用违法网具非法电鱼的违法行为供认不讳,目前,该人涉嫌非法捕捞水产品罪已被公安部门刑事拘留,案件正在办理中。此案也是我省第一例向公安机关以违反《中华人民共和国刑法》移交的渔业违法案件,极大地打击了非法电鱼者的嚣张气焰,对进一步维护我省良好的渔业秩序起到了积极地推进作用。(吉林省渔政站 供稿)
 
榆树打击非法电鱼
违法者被移送公安机关
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:月博国际娱乐版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002