月博国际娱乐

渔业发展

首页 / 业务信息 / 专业信息 / 渔业发展

吉林省长春市开展渔业突发事件应急演练

时间:2018-08-02 来源: 字体显示:  

2018728日,以“关爱生命安全,创建平安渔业”为主题的长春市渔业突发事件应急演练在新立城水库西山码头(库区)举行。本次水上突发事件演练共分为水上救生演练、水上消防演练和水上环保演练。参演船舶5艘,车辆3台,参与人员30人,分为应急技术、事故救援、应急保障、医疗救护、运输保障、通讯联络6个小组,涵盖了模拟事故发生、启动预案、应急救援、医疗救护和固废运输等5个演练项目。在水上环保演练中,演练现场模拟1艘渔船发生柴油较大泄漏情况,驾驶员已停机并请求指挥部救援。总指挥接到报告后立即赶赴现场指挥,通知各应急组赴现场,并将情况向有关部门报告。救援组带应急救援器具、物品赴现场,在现场划定警戒区域,并进行处置。对柴油泄漏的水面采取围油栏隔离,防止污染面积扩大,投吸油毡进行吸附,将吸附的柴油装入密封桶,运输组将密封桶运到固废暂存仓库。

 

通过此次开展渔业船舶水上安全突发事故应急演练,不仅检验了渔政人员的应急处置和救援能力,同时也提高和增强广大渔民安全生产意识,有效防范或杜绝水上伤亡事故的发生。参演人员和参演船舶反应敏捷、行动迅速、组织指挥好、部门配合好、应急处置好,达到了应急演练的预期目的。

省渔业局、省渔政渔港监督管理站,市应急办,市水利局及双阳区、九台区、净月区渔政渔港监督管理站相关人员,部分渔民代表,共60余人现场观摩。(吉林省渔业局供稿)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:月博国际娱乐版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002