月博国际娱乐

渔业发展

首页 / 业务信息 / 专业信息 / 渔业发展

关爱水生动物,共建和谐家园——吉林省启动2018年水生野生动物保护科普宣传月活动

时间:2018-10-29 来源: 字体显示:  

1026日,关爱水生动物,共建和谐家园为主题的吉林省暨长春市2018年水生野生动物保护科普宣传月正式启动。

水生野生动物保护相关工作一直是吉林省渔业工作重点,全省各级渔业部门,持续贯彻《渔业法》、《野生动物保护法》、《水生野生动物保护实施条例》等法律法规精神,坚持渔业资源开发与保护并重,科学开展增殖放流,强化保护区建设管理,严格执行休渔禁渔制度,加强水生野生动物特许利用管理,规范涉渔行政审批流程,增强渔政执法队伍建设,连续多年举办水生野生动物保护科普宣传月活动,强化监督执法力度,对违法捕捞、非法走私利用水生野生动物等各项渔业违法行为严厉打击。通过各方共同努力,人们对水生野生动物的保护意识逐步提高,吉林省水生野生动物资源得到了有效的保护和恢复。

由于水域生态环境相较陆地生态环境而言更为脆弱,遭到破坏后更难恢复,因此对保护行动的要求更为迫切,通过宣传,让更多的群众加入到保护行动上来,是我们推进水生野生动物保护的重要使命。本次宣传月,我省将组织关爱水生动物,保护水生动物等系列“进四区”宣传教育活动,让水生野生动物保护知识进渔区、进社区、进学区、进景区,通过开展科普讲堂、公益开放日等科普教育主题活动,弘扬绿色理念,普及保护常识。我们将以高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情,全面推进水生野生动物保护工作,为建设碧水蓝天的生态吉林而努力奋斗。

    本次宣传月活动将持续一个月,1125日结束。省渔业局、长春市水利局、省渔政渔港监督管理站、省水产技术推广总站、省水产科学研究院、长春市水产研究院、中泰海洋世界各单位代表参加了活动。(稿件来源:吉林省渔业局)
 
 
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:月博国际娱乐版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002